Звезда

Надену платье из ярчайшей ткани,
и пару высоченных каблуков.
На зависть Лагерфельдам и Армани
угрозой стану я для мужиков.
 
Я выйду словно ангел-дьяволица,
пройду неспешно шагом “от бедра”.
Отвиснут губы, челюсти и лица
у алкашей из нашего двора.
 
В микрорайоне сразу станет тише…  
Здесь я звезда! Не брошу даже взгляд!  
Спиною чую: серые как мыши, 
лежат мужчины штабелями! В ряд!

Секрета тут и не было и нету:
на что мне этот второсортный хлам?
Иду на встречу к магу и поэту,
и всё, что есть, сейчас ему отдам!

Он день обычный превращает в праздник…
Он Бог любви, мой древний визави,
Поэт и бард! Он тот ещё проказник!
Эксперт и дока в изысках любви…

Он даст душе смириться и согреться,
и словом мудрым отодвинет страх.
Простой девчонки раненое сердце
он искупает в солнечных стихах.

И колдовски накличет перемены
в судьбе, где только пошлость и сарказм.
И в творческих традициях богемы
портвейном сладким завершит соблазн.

Из жизни прошлой тонко ускользая,
рискну легко в преддверии всего…
Приду к нему!… Он ждёт меня! Я знаю!
Да… жаль не знаю
адреса его.


Рецензии
У Вас необычное понимание сути тонкой женской натуры.Увлекательно.

Ирина Устинова -Колымская   18.10.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Сергей Шибалов   18.10.2020 19:09   Заявить о нарушении