День рождения

У тебя сегодня праздник день рождения,
Слабый повод, чтобы вечером быть в радости.
А знакомые придут без приглашения
И за праздничным столом обсудят гадости.
Только рты им закрывать совсем бессмысленно,
Не поймут, заспорят, раздосадуют.
И ты будешь наблюдать все это; мысленно
Говоря им, что они тебя не радуют.
Ну какое без подарков день рожденья!?
И, как знамя по рукам переходящее,
Ты получишь для поднятья настроения
Гору чуши упакованной в блестящее.
За шампанским что покрепче полагается.
Гости знают свою дозу до мензурочек.
И найдется ж, как на грех, кто напивается,
Затушив в бокале ближнего окурочек.
Он "Гоп стоп" исполнит вам пока едите вы
И расскажет анекдот пошлее пошлого,
А коль так, то прочие вредители
Имениннице припомнят ее прошлое.
Это все приправят юмором под градусом,
Танцевать пойдут, чтоб пища утрясалася.
Им веселье, а тебе чего не радостно?
Рядом те, с кем ты добром общалася.
У тебя сегодня праздник- день рождения.
Чудный повод, чтобы вечером быть в радости.
Тем, кто явится к тебе без приглашения,
Можешь все сказать, что хочешь, даже гадости.
Разумеется, ты выше и культурнее;
А раз так, свободна в своем выборе
И гостям своим литературнее
Укажи на двери вместе с приданным.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии