Вечерний блюз

Сакс плакал и страдал от мук,
От сладострастия стонал.
Он пел о горестях разлук,
О грусти без любви стенал.

Казалось, он ожил в руках
Блюзмэна и поет о том,
Что в ненаписанных строках
Скопилась в сердце чья-то боль.

А саксофон, лишь вторил струнам
Невидимым, души больной.
Ведь ноты сердца - это руны,
Звучат они в тиши немой.

Их вновь озвучивает Блюз
И старый, добрый саксофон.
Он навивает терпкий вкус
И создает уютный фон.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Евгения!

Жюр22   11.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!

Евгения Сердюк2   11.11.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.