Крылья весны

На крыльях алого восхода
В объятьях солнечных лучей
Проснулась дивная природа
От крика белых журавлей.

Взметнулся в небо клич весенний
Волшебным ангельским крылом:
- Что лучше может быть мгновений,
Когда мы вместе, мы вдвоём!

Раскрылись крылья золотые,
Обняли нежно небосвод:
- С тобой мы вечно молодые,
В сердцах у нас любовь живёт!

Летят восторженно куплеты,
В рассветной чаше синевы:
- Твоей мы музыкой согреты,
Весна любви, весна любви!

О, степь, от края и до края,
Мотив проснувшейся земли!
Весенний аромат вдыхая,
Мы с вами крылья обрели!

Весь мир, гармонией объятый,
Готов отправиться в полёт.
Взошёл на трон восход крылатый,
Весна подарки раздаёт!


Рецензии
Какое легкокрылое, душевное и воздушное стихотворение!

Анна Анкудинова   06.09.2022 06:21     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   11.09.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.