Первые туманы весны

Уже светает… в дымке ранней
Ещё не видно никого…
В окне ночном, как на экране,
Плывут сюжеты из кино.

Соседний двор едва заметен,
В нём растворился силуэт.
Слегка фонарь качает ветер
Во мгле густой. Потушен свет.

К утру подтаял снег весенний, –
Ещё вчера был чист и свеж.
Сырая хмарь в объятьях тени
Выходит смело на манеж.

Мы в этот час всегда торопим
И тёплый свет, и звонкий смех.
Туман сегодня в главной роли,
А в эпизодах – талый снег…


Рецензии
Очень красиво! Прекрасные строки!

Евгения Сердюк2   06.04.2020 17:41     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо Вам за теплые слова !;)

Александр Кондауров   06.04.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.