Катрены

Подарок

Куклу Катю
В красном платье -
В волосах белеет бант-
Подарить я Насте рад!
=================================
Утята

В желтых курточках утята,
Несмышлёные ребята.
В след за мамочкой идут,
Учатся нырять, плывут!
=================================
Хор квакуше

Пять зелененьких лягушек,
Пять веселеньких подружек
Издавали шумный ор,
Это квакающий хор!
=================================
Плывут утята

Плывут, плывут, утята
На лодочке куда - то.
Журчит, журчит, водица
В ней рыба - Сом резвится!
================================
Петушок

Петя, Петя, петушок,
Красная коронушка!
Спой нам, милый, хорошо
Звонкогласым горлышком!
=================================
Кит приболел

- Что не весел,
Плавники повесил?
А мне кит и говорит:
-У меня живот болит!
===============================
Игра

Ковбойская шляпа,
И шпага в руке.
Скачу я по дому
На резвом коне!


Рецензии