О всеобщем счастье

Веками вольные умы
Больны всеобщим счастьем.
Увы, им снова верим мы
И строим «Третий Рим»!
И будет он непобедим!
(Но, как бывает чаще,
Его судьба, как двум другим,
Исчезнуть в одночасье).

Сколь существует этот мир,
Всегда, коль кто-то счастлив,
Устроив хлеба, зрелищ пир
Себе за счёт других,
То, на другом конце земли,
Уж кто-то горько плачет,
Кляня врагов во днях тугих -
Кого? - Конечно, их.

И столкновением двух правд,
Вновь будет «Рим» разрушен,
Кто в этой битве будет прав? -
Кто жив мечтой о лучшем!

Веками вольные умы
Больны всеобщим счастьем.
Увы, им снова верим мы,
(Но, как бывает чаще...)

01.03.2020.


Рецензии