Весна Зима Вес... ма

Зима пришла по расписанью
В последний вечер февраля
И реверансом на прощанье
Гудком последним корабля
Она сказать хотела просто:
"ПРОСТИТЕ в сей Прощенный час,
Что в декабре, сбежав на остров,
Я редко думала о Вас.
И вместо долгожданной стужи,
Дворцов в сугробах, снежных круч
Я Вас заставила по лужам
Нелепо шлёпать, хмурых туч
Давление одолевая...
Нет, ничего не обещая,
Почти не думая о Вас,
В сей редкий день, в Прощенный час
(К вопросу: "Быть мне иль не быть?!")
Я Вас прошу меня простить
И отпустить...


Рецензии