По пыльной глиняной дороге

«По пыльной глиняной дороге»       (01.03.2020г.)


По пыльной глиняной дороге
ВолочАтся в ночи ноги
Они натёртые и сбиты
И прилипают, как магниты
И тащится на них Душа
Смиренно, явно не спеша

Под горку: резво, веселее
И ягодицы не потеют
И руки ходят ходуном
Мерещится с кроватью дом…
Прилечь желание огромно
Душа намокла, весит – тонну

Теперь дорога вверх пошла
И стали ближе облака
И ласточки внизу остались
И перст, теперича, не палец
Он указал Душе на угол
Приляг, ходок, захлопну купол


Рецензии