Оттепели первые шаги

 
Стоят, озябнув, голые деревья,
усыпанные бисером дождя.
Как будто плачут, о своих потерях.
Но, грусть ли это? Скажет кто, друзья?
Лишь ветер завывая грустно, «песню»,
в своих порывах, ветки гнёт к земле.
И гонит тучи по небу, завесой,
укрыв от солнца, ландыши в траве.
Проснулись неокрепшие росточки,
и лес вздохнув устало, ото сна,
журчанием ручья, и птичьей трелью,
мир возвещал, что вновь пришла Весна.


Рецензии