Лютая

Забрала тебя ведьма лютая
И сковала цепями железными.
По морозу пройду я разутая
Лишь бы быть не такой бесполезною.

Я колючими мрачными тропами
Хожу только вокруг да около,
Вся в мозолях, с босыми стопами,
Я то рысью скачу, то галопами.

Дуют ветры холодные, острые,
Словно жало, ножи булатные.
Погибаешь! А бури морозные
Все свирепствуют точно проклятые.

Я к тебе той же цепью прикована,
Задыхаюсь от затхлого воздуха,
Бремена я ношу неподъемные.
Нам бы ладан, да свечи из воска...

Знаю есть за свинцовыми тучами
Солнце красное, наше спасение,
Но колдунья тебя так замучила,
Не поможет нам щучье веление.

Прилетит светлый всадник на голубе
И разрушит оковы железные,
Лишь поднял бы ты свою голову,
Исцелился от лютой болезни бы.

Но тяжёлый твой взор вниз потупился;
Брови хмурые, лоб с морщинками.
Расколдуйся скорей, расколдуйся!
Стань же снова живым мужчиной!

Позови Его, пусть хоть шепотом
Того всадника, что на голубе,
Не гони ты его своим ропотом.
Позови, позови, позови Его!


Рецензии
Проникновенно

Мартин Кук   01.03.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Герда Рыбкина   01.03.2020 20:02   Заявить о нарушении