На паперти

Он сидел на паперти
в чёрной инвалидной коляске
в чёрной зимней одежде  не бритый,с
волосами давно не знавшими расчёски.
Он редко поднимал голову,но когда поднимал,
то вы встречались с такими глубокими глазами
в которые невозможно смотреть хотя бы минуту
без стыда и чувства покаяния,словно это были глаза самого Христа.
Он не говорил ни слова,но вы понимали,что он просит за всех голодных,бездомных,больных.
Но вы были бессильны:
у вас было только триста рублей в кармане.


Рецензии
Ох, Галина! Прямо под дых! Сильная вещь! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   17.03.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард!

Галина Скударёва   17.03.2020 11:54   Заявить о нарушении