О счастье

Счастье ищут где придется,
Видно, магия есть в нем.
Кто на небе, где зарница,
Кто – на свалке за углом.

Кто-то ищет его в браке,
В воспитании детей.
Кто-то во церковном мраке,
Где поленница мощей.

Кто-то ищет в черепушке,
Что в земле с Адама лет.
По пути находит что-то,
Там глядишь и сам скелет.

Всюду ищут, всюду рыщут,
И во всем царит накал…
Скажет мудрость бабкой нищей:
« Что искать, коль не терял»


Рецензии