Весна - это ты

         Природа вздохнула - вернулась Весна,
         И вырвались воды из зимнего плена.
         И вместе с Весной улыбнулась она:
         Ручьи превратились в потоки мгновенно.

         Уверен, она возвратила Весну.
         Смятенное сердце об этом шепнуло.
         И с мыслью увидеться с ней, я уснул...
         В тот час она робко навстречу шагнула:

         Родной завиток златокудрых волос,
         Желанный как лучик весеннего солнца,
         Изящество стана как стройность берёз,
         Из рощи несмело смотрящих в оконце.

         Венчали чело полевые цветы.
         Костром пламенел на заре ситец платья...

                ***

         Отныне Весна для меня - это ты!
         С надеждой душа распахнула объятья...


Рецензии