Один шаг

Один шаг
До обрыва в пропасть.
Один миг
До слиянья с бездной.
Может все и впрямь бесполезно?
Обрати свое пламя в кротость.
И бросайся, души не пряча,
С синевой сливаясь беспечно,
В тот предел,
Где ничто не значит
Это странное слово "вечность".
Растворись.
И почувствуй шепот
Безысходности всех мотивов.
Этот странный беззвучный ропот
Может сделать тебя счастливой.
Только есть ли такое слово
Там, за гранью иных пределов?
Все что будет - уже не ново.
А чего ты вообще хотела?
Это Солнце - уже не греет.
Это небо - уже не с нами.
Бесконечностью ветер веет.
Первозданными чудесами.
Ты уже не на той планете,
Где рождает тоска надежду.
И в мерцающем теплом свете,
Ничего нет, что было прежде.
Ты глаза прищуришь в смятеньи,
Погружаясь в костер небесный.
Это взлет был, а не паденье.
Ты не выжила, но воскресла.


Рецензии