В чёрную ночь...

Вот смотрю я в окно, за окошком – темно,
Лишь снежинки кружат в черноте…
Ты ушёл прогуляться уже очень давно,
Знать – тропиночки выбрал не те!..

Заблудился в снегах или в чёрной ночи,
Или встретил, быть может, опять…
Ту, что только лишь дышит и глупо молчит,
Стоит только мне трубку поднять!..

И плывёт чернота, окружая меня,
Холодеет душа, словно ночь;
Я пошла бы в снега – разыскала б тебя!..
Но баюкаю крошечку-дочь…


Рецензии