Невысказанная снова исповедь

Невысказанная снова исповедь,
Ну и наверное слова.
Проникновенная проповедь,
И лик святых наверняка.

Только душа вновь на коленях,
Просит прощения опять.
И в некоторых лишь мгновениях,
Пытается себя оправдать.

Пытается себя очистить,
Пожалуй снова от греха.
Быть Бог молитву и услышит,
Как и бывало иногда.

Умиротворённое состояние,
Эмоций вовсе не видать.
Отсутствует даже смятение,
Мерещится вновь благодать.

Под сводом куполов однако,
Витает только тишина.
Быть будет прощённой она когда-то,
Но только в какие времена.

Не высказанная снова исповедь,
Молитва отчаянная слышна.
У алтаря лишь только проповедь,
Ну и горит сама свеча.

У каждого видно бывает,
Сие состояние души.
И быть услышанным желает,
О Господи, Отче прости.

В жизни такое происходит,
На каждом видимо шагу.
Не все друг друга понимают,
И насаждают смуту свою.

Нет всё-таки и просветления,
Ну и прозрения души.
Есть только лишь опустошение,
Ну и неравенства судьбы.

Но некая черта подходит,
Когда придётся отвечать.
Ангел наверное пророчит,
Как далее и пребывать.

А на весах обычно ставят,
Те самые видно грехи.
А души снова пожинают,
Плоды заслуженные свои.

Ну а в сие светлое воскресение,
Просят прощение опять.
Быть и прибудет на мгновение,
Та вожделенная благодать.

Вдруг наяву сей храм пожалуй,
И золочённые купола.
В нём молится как прежде каждый,
Просит снисхождения наверняка.

Да не судите вовсе сами,
Не будете осуждены.
Быть может всё-таки с годами,
Будете Всевышним прощены.


Рецензии