Гибельная Свобода

Гибельная  «Свобода»

Опять «Свобода» полыхает
На третий номер мы летим
Склады там химией забиты
В дороге виден желтый дым

Насосы встали на гидранты
Начальник  нас, к себе зовет
На плане крестики поставил
Штаб говорит ура, вперед

Стволы лафетные «стреляют»
Красиво выстроившись в ряд
Никто водички не жалеет
Прям Ниагарский водопад

А в бочках щелочь и кислоты
Водою крышки сорвало
Образовалось много пены
Ей весь подвал заволокло

Выше колен она поднялась
Бойцам нырнула в сапоги
Им стало кожу разъедать
И отвалились каблуки

После пожара все упали
Пальцами, трудно шевельнуть
Вспороли сапоги ребятам
Ноги опухли, просто жуть

На «скорой», в «Склиф» всех увезли
И с ними взводного в придачу
Он тоже влез в это дерьмо
Решал с ребятами задачу

Мастер ГДЗС дежурил
И кислород нам заряжал
Патроны насыпал в запас
И на пожар не выезжал

Взводный из «Склифа» позвонил
Просил, чтобы домой забрали
«Москвич» у зама, белый был
Мастер и зам. на нем погнали

Приехали, выходит врач
Вы извините, друг ваш помер
Идите в морг, он там лежит
Камера прямо, пятый номер

Ты что лепило говоришь
Он мне недавно ведь звонил
И спиртом дышит мне в лицо
Я думал доктор, пошутил

Дает мне письма и блокнот
Я вижу, все писал солдат
Взводный скорей всего живой
Но в душе горечь, от утрат

На «дембель», должен был уйти
Но пал в бою, он за «Свободу»
На каждом выезде есть риск
В огне  ведь не бывает броду

Успел он ярко посветить
Хоть жизнь промчалась скоротечно
В роте второй, был тоже дом
Он здесь останется навечно

Награду выдали родным
Что не заменит воскрешение
Сынок их подвиг совершил
Пусть слабое, но утешение
01.03.2020г


Рецензии
У Вашего стихотворения очень важный и сложный, трагический, многополярный жизненный смысл, Валерий, который начинается непосредственно с названия. В строках сильнейший трагизм. Как много стало отравы вокруг нас. И тех, кто наживает на ней свои капиталы. Одним - прибыли и красивая жизнь, другим - всё остальное. Включая гибель на боевом посту. Так было не всегда. Но теперь это норма. Спасибо Вам дружеское за искренние строки!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   01.03.2022 16:44     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Спасибо за понимание проблемы и за сочувствие к произошедшему.
Как всегда надеюсь на перемены.

Валерий Тюлюлин   02.03.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.