Он был обычным студентом

Он был обычным студентом
И звёзд с небес не хватал
И от всех эквивалентом
Он не ждал похвал

Время пришло и его забрала армия
Долг надо отдавать, так сказала партия
И он пошёл, а что тут изменится
Думал хорошо, а любовь проверится

Но он не ожидал , и не верил сказам,
И попал в Афган и сгинул сразу.
Тело не нашли, а искали долго
А в груди его, остались осколки
Той гранаты, что... он накрыл руками,
А по нему прошли, не заметив сапогами

Был припорошон он слегка землёю
И его нашла, под ночьною пеленою
Девушка одна, что жила в ауле
И его укрыла от "маджахедской" пули

Он был очень слаб и истекал кровью
А она его несла
Переполняясь болью...

И в это миг произошло, его воскресенье
И он обрёл день нового рожденья
Много дней прошло, зиму сменило лето
А он не знал, на вопрос ответа

А она губ его, касалась руками
Когда встречались они влюблёнными   глазами
Понял он, что вновь к жизни возвратился
И теперь в груди его, родилась  жар-птица
И за спиною , появились крылья
А на Родине его, все похоронили.

Думал он о той, что осталась в сердце
Не понятной смесью типа соли с перцем
Первая любовь, первые обманы ,
Первые прощенья , за  любви романы.
Да и не хотел он помнить
И стирала память
Спасшая его  разжигала пламя

И он жаждал каждый день
Её нежных объятий
А она парила в своих лёгких платьях
А когда она вдруг не приходила
Грудь его тоска , настойчиво пронзила

Но потом любовь его, появлялась рядом
И вновь он был окутан этим райским садом
И вовсе не хотелось ему возвращаться
Всё ему казалось постоянным счастьем

И касаясь нежно её мягкой кожи
Он был с нею грешен,
На скромном спальном ложе
И страстных тел их, жадное сплетение
Стало вдруг причиной нового рождения.


Рецензии