Сны...

Так для земного взгляда
снов неохватны дали...
Тень голубого сада -
в день золотой печали.

Но не пора до срока
пить этот свет лукавый -
там, за мечтой пророка,
в синие сникнуть травы!

Только не мне, мой светлый,
только не нам, мой ясный,
в жёлтый пожар рассветный -
помнить мираж прекрасный!

01.03.20 воскресенье


Рецензии