Слуга Зла - V-1. 0

Аллен Авадония (Алексиэль Люцифен Д'Отриш)
***
Я всего лишь слуга в королевском дворце,
А сестрица моя правит целой страной.
Тучи слуг признают Госпожу в её лице,
Стоит только взмахнуть той девчонке рукой.

Порешила судьба разлучить однажды нас:
Властолюбец придумал коварный адский план;
Совершил он злодейство, и пробил страшный час:
Разорвать мне пришлось наш с сестрою дружный клан.

Сохранили мне жизнь, лишь от власти отстранив.
Было нам тогда только по шесть с малым лет.
Опосля, все опасности принцессе устранив,
Мне судили ей служить и беречь сестру от бед.

Просыпаюсь и завтрак с утра тебе несу.
Мне приятно смотреть на улыбку твою.
Ночью тёмной разыщу тебя в диком лесу,
Буду верен Принцессе в любом я краю.

ПРИПЕВ-1:
Знаешь, как тяжко быть рядом с тобой,
Если не в силах сказать сокровенное.
Тайну свою ты покрепче укрой,
С ролью своею смирись неприметною.
***
Пролетают недели в труде и заботах:
А сестрица моя замуж выйти спешит.
Свадьба ей с королём синевласым надлежит,
Но другую выбрал он, растворясь в любви чертогах.

Довелось мне в ту пору на чужой земле бывать,
Повстречал я там деву неземной красоты.
Изумрудные косы и глаза, словно цветы,
И теперь силу воли в кулак не собрать.

Оказалось, та дева — разлучница и есть.
Ей желает принцесса мучительной смерти,
Одинаково обе мне дороги, поверьте,
Но я должен вершить эту страшную месть...

Получила письмо моя жестокая сестра.
Прочитав его, вмиг впала в ярость и безумье
И без лишних сомнений, тревог и раздумий
Приказала спалить земли девы той дотла.

ПРИПЕВ-2:
Страшные муки готовит мне рок:
Деву убить по приказу принцессы.
Лишь помолиться в ту пору я мог,
Чтоб отступили судьбины эксцессы...
***
И молитва дошла до всесильных Богов:
Предоставили силой чудесный мне кров.
Наилучшим исходом тогда всё решилось,
И мечтания светлые осуществились.

Даровали нам Боги Посланника с небес.
Показалось сначала, что это чёрт иль бес...
Но не дал поразмыслить суровый пришелец —
Оказалось, что в драке большой он умелец!

Он явился в сиянии странного света.
Никогда не забуду я в жизни про это.
Он за волосы больно ухватил меня рукой
И открыться приказал перед милой сестрой...

До чего же опасно идти мне туда,
Где живёт само Зло, и казнят без суда.
Но придётся стать принцем средь вечерней поры,
Пригрозил ведь иначе Он смертью сестры...

ПРИПЕВ-3:
Страшные муки закончились вдруг.
Вот и равны мы с любимой сестрицей.
Рад я — починен семейный наш круг.
Впредь и навеки Мы — вольные птицы!


Рецензии