Задатки натуры мир разностей

стучат ветра по балкам крышы.
и важные вороны ходят по их жести.
в подпольях спят беглецы как мыши.
и нет не звука ни письма известий.

и затаились в пещерах бодрые аскеты.
вода и зелень от ожирения их пища.
аскетами странствий песни тихие спеты.
и воздух в их тело хлещет так нище.

иное дело не аскеты постаменты.
идеалисты собирают знания в науку.
разбиты осколки,мертвых планет фрагменты.
протягивают к описи уничтожений ум и руку.

другой же в домике пьет брагу.
так в тиши деревенской в вешние угары.
куда там ,миллионщик запускает драгу.
вытягивать свинцовые и золотые нагары и пары.

и ветер все стучит по крыше бурно.
и воробьи на жести в па и крылышками рукоплещут.
питая их с руки ты не питаешь сорно.
и все задатками своей натуры блещут.


Рецензии