Я признаю свои ошибки

Я признаю свои ошибки,
Я признаю свою вину:
Всю жизнь свою наивно, зыбко
Я у иллюзий был в плену.

По жизни шел легко, беспечно.
Встречал, влюблялся, оставлял.
Я думал юность бесконечна
И упиваясь, смаковал.

Да, я и в сорок молодился:
Красив, здоров и пыль в глаза,
А обернулся, огорчился-
Как у Крылова стрекоза.

Ни дома, ни семьи, ни быта,
На сердце каменный замок,
Судьба вся вдребезги разбита.
О глупость, гордость и порок!

Открыть бы в будущее дверцу ,
Перевернуть в часах песок,
Любовь найти от сердца к сердцу
И дочки нежный голосок.

Вот, осознав свои убытки,
Взываю к Богу, как к врачу:
-Я признаю свои ошибки
И жить так больше не хочу!


Рецензии