В стихах звучит

«Поэзия — это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря».
Джубран Хамиль

***
В стихах звучит и страсть, и холод;
Скользит в них ложность – правды тень:
Бывает тихий, громкий голос;
Слетает снег, бьёт с крыш капель.

И раздаются льстиво сказки,
И басни ладные звучат;
На лист ложатся нежно краски,
И дятлы по стволам стучат.

Но чаще смех, нытьё и слёзы –
Страницы смазаны как ляп;
Нам на бумаге светят звезды –
Там всё ложится в простой ямб.

Всего, что есть – не перечислить:
В строках стихов – вся наша жизнь!
Словами учимся мы мыслить,
А понимать – в глуби души.

Март, 2020


Рецензии