Мы катались на лодочке

Мы катались на лодочке
Предвечерней порой,
Опрокинув полсоточки
В кабачке "Ой ты, гой".

Пали сумерки вешние -
Эта быль не нова.
Звал меня ты черешнею,
И людская молва

Пронеслась закоулками
Мутной талой водой.
Отголосками гулкими
Оглушая, порой.

Всё как в песне Высоцкого:
Ты остаться не мог.
С пилигримами Бродского
Ворошил пыль дорог.

Сквозь ристалища с барами,
Мимо кладбищ и стен.
Мимо капищ с базарами...
Это всё - прах и тлен.

Вновь тропинками вешними
Бродит шалая ночь.
Расцветает черешнею
Ясноглазая дочь.


Рецензии