Мой лес

Он чарующей стеною:
Тень, прохлада манят вглубь,
Полюбуюсь красотою,
– Лес, ты добрый, приголубь.

Вдоль тропинки сосны, ели.
Чудный запах смол висит.
Мхов пушистые постели,
Зелень, словно малахит.

Мир загадочный, волшебный,
Тут всегда легко мечтать.
Воздух влажный и целебный,
Здесь такая благодать!

Бьёт родник слезой земною
И журчит среди камней.
Я ловлю его рукою,
Он течёт еще быстрей.

Где-то в кронах солнца лучик,
Неба ясного пятно,
Ветки прячут, словно тучи
И внизу почти темно.

Слышу всюду птичек песни,
Белка прячется в дупло.
Разнесла сорока вести –
Солнце жаркое ушло.

Стало сыро и прохладно,
Мне пора идти домой.
Всё, стемнело, как досадно.
– Лес, прощаюсь я с тобой.


Рецензии