У мышек тоже есть проблемы

"Глядит в окно февральский вечер",
А за стеклом - бродяга, ветер.
Малышка Мышка приболела,
У мышек тоже есть проблемы.

Лежит себе в постельке чистой.
И взгляд её хрусталь лучистый.
Печаль в глазах, тоска во взоре
И покрывало всё в узоре!

Но льётся свет небес, надеждой,
Окружена заботой нежной.
Мужчина Мышь в работе чинно
Читает сказки благочинно.

В такую ночь любовь священна,
Луна в окне благословенно
Шлёт им в сиянии улыбки,
Сырок, колбаску, чай, напитки!

Пиши, поэт, слагай ей книжки.
Лишь иногда похнычет Мышка,
Что слышно как скрипит бумага
И ветер мечется, бродяга!

01.03.2020.

(((


Слова в кавычках принадлежат
Анатолию Яковлевичу Романову


Рецензии
Проблемы есть у всех и мышки не исключение))
Спасибо, мило!

Галюша   21.07.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.