Подарок к 8 марта

Всех кого вспомнил: на Ватсап поздравил,
подарки дамам на работе подарил,
жена не исключение из правил,
8го марта от плиты освободил.

Кофе в постель и главное не спорить,
полсуток обойдемся без еды,
нашла из-за чего со мной повздорить,
мимозы хоть не розы, всё ж цветы.

Бюджетный вариант- демократичный,
весенний запах, тонкий аромат,
вид в вазе на комоде эстетичный,
не как носки, что до сих пор лежат.

В великий пост, нельзя себе позволить,
излишеств разных... наедаться грех,
супруге завтра предстоит готовить,
начну как прежде кушать, без помех.

По расточительным и веским столь причинам,
к букету дополнение подбирал,
зубную щетку с нежным "Поморином",
по случаю особому достал.

Взгляд не забыть ехидной продавщицы:
"Вам подороже или для жены?
Духи, помада, тушь из заграницы,
в честь праздника всего за полцены".

Я зашуршал заначкою в кармане,
мысль гордая мелькнула в голове,
а тут еще реклама на экране,
со скидкою:"Давайте пасты, две."

Мужчины берегите свои нервы,
не экономьте на подарках Дорогим,
иметь должны для этого резервы,
когда спокойствия на год вперед хотим.

А если вдруг презентом угодили,
широкий жест любимую потряс,
считайте что отсрочку заслужили,
до дня рождения, не станут дергать Вас.;;;

Санкт-Петербург 01.03.2020г


Рецензии