Снежинка

Снежинки белые  летят из тучи снежной.
И мама-тучка говорит: "Наш мир безбрежный,
Кружитесь, милые мои, порхайте дети!
К земле летите и познайте всё на свете."

Как "пчелки" белые жужжат, кружат снежинки.
Ковром чистейшим улеглись на всех тропинках. 
И лишь одна ещё порхает, словно пташка.
Ох, любопытная она, как первоклашка...

Вот солнца луч через неё упал на стену,
И не найти прозрачней, краше гобелена.
Она смеясь блистает в солнечном закате,
Сама себя не узнаёт в хрустальном
платье!

Качаются то вверх, то вниз судьбы качели...
И убыстряют свой пробег   дни-карусели.
Она же знает, что живёт,  пока  летает,
Бродяга-ветер в ритмах танца помогает.

Стремится ввысь, меняет платья и фасоны...
Живёт, творит, храня вселенские   законы.
Я так хочу, чтоб эта маленькая "брошка"
Не потеряла красоту, сев на ладошку.


Рецензии