Космогонические вирши 2

В симметрии - во всём, везде, в Природе -
Сакральное послание Извне:
И в листьях клёна, в ритмике мелодий,
В минуте, в часе, в радиоволне...

В решётке кристаллической металла,
В деленьи клетки, в бабочке, в яйце,
Во входе - точке всякого начала,
И выходе - то бишь его конце...

И в том, что я сейчас пишу в тетрадку,
И в паре глаз, и в паре рук, и ног, -
В движении из хаоса  - к порядку...
Возможно, в этом существует Бог!

На всякое - есть в мире половинка;
Античастица для частицы есть...
Нет ничего пустяшного! Былинка -
И то, на самом деле, чья-то весть!

У плюса минус... Ева у Адама...
И только СОВЕРШЕНСТВО, АБСОЛЮТ
Постичь умом не сможем никогда мы
И потому найти не сможем тут!

31 05. 2017.


Рецензии