Дочь Зла - V-0

Ну же, склонитесь передо мной!

Много-много лет назад за тысячью морей
Жили люди с душами, что были тьмы черней,
А на троне правила, прекрасна, как рассвет,
Юная принцесса 14-ти лет.

Всё в изящном блеске в чертоге золотом;
И слуга чудесный, что так похож лицом;
Жозефиной лошадь любимую зовут.
Маленькой принцессе всё подвластно тут.

Если мало золота пожертвует народ,
Заберём вдвойне у тех, чья участь - эшафот.
Если захотите вы вдруг перечить мне,
Сразу же окажетесь в петле!

Ну же, воскресите в себе разум!

Дьявольский цветок
Привлекает взор,
Взгляд своим окрасом опаляя.
Даже если мести плетёт судьба узор,
Наказанье деву не постигло до сих пор.

Маленькой принцессе часто снились сны
О прекрасном принце из Ледяной страны.
Только вот к несчастью из двух он выбрал ту,
Чьи глаза сияли, как яркий изумруд.

В сердце юной девы обида залегла,
Верного принцесса министра позвала,
Тихо прошептала с улыбкой на губах:
"Королевство изумрудов вы сотрите в прах..."

Перед её слугою явился человек:
Палку держал, излучая дикий блеск.
Сильно этой палкой мальчишку отходил.
Яростно вздыхал и говорил:

"Научись давать отпор, тряпка!"

Дьявольский цветок
Отвлекает мысль,
Глупым слугам думать не давая.
Как бы ни манили прекрасные цветы,
Больно жалят голову острые шипы.

Понял юный раб, что час прозрения настал.
Он ботинки мужу тому поцеловал
И пошёл в покои, забрезжил лишь рассвет:
Собираясь против принцессы лютых бед!

Тупость и слабинку прогнал мальчишка враз,
Запер он покои, словесно с ней борясь.
Гордой дури Девы приходит уж конец:
Силы зла, немедля покиньте наш дворец!

Стражники в покои со злобой ворвались,
Мысли же принцессы слуге давно сдались.
Глупому министру приказ не передать:
Сжёг письмо мальчишка, не дав его послать...

"Какая шалость!"

Дьявольский цветок
Отвлекал всем взор,
Пламя ярости ему грозило.
Рай мы восстановим, и распустятся цветы;
Сбудутся желания, прекрасные мечты...

Много-много лет назад за тысячью морей
Жили люди с душами, что были тьмы черней,
А на троне правила, прекрасна, как рассвет,
Юная принцесса 14-ти лет.

Колокол на башне три раза прозвонил
И о переменах столице возвестил.
Собрался на площади весь честной народ -
Счастья людям не было целый уже год!

Время справедливости с неба снизошло,
Солнце, выйдя из-за туч, сердца огнём зажгло.
С очень гордым видом, ничуть не оробев,
Парень объявил всем нараспев:

"Ах, настало время нашей коронации!"

Дьявольский цветок
Получил добро,
Взгляд теперь округе согревает.
С той поры в народе легенда прослыла
Об искоренении в королевстве зла.

Лен: Вот подарок к слегка запоздалой коронации. От всего сердца.
Рин: Спасибо! А это тебе. Это же и твоя коронация.
Лен: Правда? А я то уж думал, что слугой твоим останусь.
Рин: Не говори так больше... Чувствую себя виноватой!


Рецензии