Не ожидается весна...

Ни капли с неба [обманули] –
Смеется улица в окне,
Заматерелые бабули
Скорбят о пропитой стране,
Ругают новые порядки,
Соседку в мини, ее пса,
На солнцем залитой площадке
Слышны ребячьи голоса.
Перепрожившая неделя
Сняла богатые меха,
Здесь ровно месяц до апреля 
И восемь строчек до стиха.
Но не порадуют пейзажи
Приливом творчества без сна,
В моем, почти преклонном стаже
Не ожидается весна –
Весна с чернилами по клеткам,
И чтоб писалось хорошо
Неунывающей брюнетке
С меланхоличною душой.


Рецензии