Николай Репин Вещевой мешок

С ним распростились полигоны,
Но он не сник, не похудел.
Сегодня он не от патронов,
От мирных руд отяжелел.

Его морозный воздух лижет.
Он лёг у занемевших ног.
Тепло костра вдруг стало ближе,
Когда чуть звякнул котелок.


Рецензии