Cтепная элегия

Степная элегия

Улица Мира, вечер
и волгоградский дождь.
Не состоится встреча.
Мимо меня пройдешь
прямо к вокзалу или
к набережной. Огнем
вечным согрейся. Были
счастливы мы вдвоем.
Солнце вставало ради
верности. Вопреки
холоду и досаде
в сердце степной тоски.

2020 г.


Волгоградские маршруты

Я-скиталица. На рассвете
встретит пасмурный Волгоград.
Не нуждается он в привете
от столицы помпезной. Сад
Комсомольский поманит дерзко
и мгновенно прельщусь строкой
поэтессы наивно-резкой.
Помолчала бы я с рекой
целомудренно-бесконечной,
но Мамаев Курган зовет
в бой прошедший. Иду беспечно,
не оглядываясь, вперед.

6 февраля 2020 г.


Рецензии