Я снова Родиной горжусь!

Щедра и велика Россия.
Но отчего же Беларусь
Зеленым подменила синий
И радость погрузила в грусть?
Зачем предстала иждивенцем,
Россию, папертью сочтя?
Ведь отвоёвывать у немцев,
Умели землю по горстям.

Но и Россия в то же время,
Зачем сменила Герб и Флаг?
Какая дурь пронзила темя?
Кто захотел вернуть ГУЛаг.
Отцы и деды не от скуки
Объединяли нас в Союз.
Так почему же дети, внуки
Сочли любовь за тяжкий груз?

Несли Державу не атланты,
Все вместе, дружною семьёй.
Все пели Гимн под бой курантов,
Куда всё делось? Боже мой!
Князья Республик, с кем вы ныне,
Клочков, осколков господа?
Вам нет прощения в помине,
И не возникнет никогда,
Если у всех одновременно
В сердцах не возродится вновь
Дух единения нетленный,
А с ним и братство, и любовь.

Щедра талантами Россия!
Ничуть не хуже Беларусь!
Народы, порознь обессилев,
Единством восстановят пульс.
Реанимировав навечно
На новых принципах Союз,
Где всяк попутчик, скажет встречным:
«Я снова Родиной горжусь!»
НАПИСАНО:  29.02.2020 года  23.32


Рецензии