Хочу прочесть еще одну главу

Хочу вернуться в прошлое и видеть
Все те романы Льва Толстого наяву.
Я устала мир свой ненавидеть,
Хочу прочесть еще одну главу.

Где юноша любимую оберегает,
А дама простодушна и мила.
Где паж свою честь защищает,
А девушки душа так светла.

Где та любовь, которой нас учили
В романах стольких лет?
"Вот истина!" - нас убеждали,
Но понимаю, вовсе нет.

Прошли года, увы, есть много схожего ,
Но лишь в чиновниках, коррупции и зле.
Я Хлестакова вижу сквозь прохожего,
И вижу, как он погряз во мгле.

И здесь, вот правда, ада не боятся,
Из ада в ад, как говорится, без труда
Напротив, рая все страшаться,
Ведь это совершенно новая среда.


Рецензии