Под фонарём

Из цикла #отфонарядофонаря

Стоит поэт под фонарём.
Октябрьский дождик моросит…
Живёт ли он вчерашним днём
Иль в завтра мысль его летит?

Булыжник мостовой намок,
Но  отражая свет фонарный,
Поэту шепчет: - Вышел срок,
Роман закончился бульварный.

Причудлив отражений свет.
Во  мраке дремлет Бастионка*…
Весь в грёзах о былом, течёт
Канал, как прежде, и девчонка

Поэта ждёт. А он в мечтах
Забыл о ней, на Домской** стоя…
Друг от друга в трёх шагах
Они, но это время колдовское

И свет волшебный фонарей,
И дождь осенний,- развели
Их среди парков, площадей
И улиц Старой Риги сонных.
----------
* Бастионка - парк в Риге на месте городского вала.
** Домская площадь в Старой Риге

15:31/ 1 марта 2020 / Донецк


Рецензии