Так и не лёг на землю, не уснул

     ***
Так и не лёг
на землю,
не уснул
мой первый снег,
мой белый друг – крылатый.
И сбил с пути скиталицу Весну.
И спутал все намеченные даты.

И произвёл сплошной переполох,
и в заблужденье ввёл под сто десятков
людей,
            деревьев,
                улиц и дворов,
давно привыкших жить по распорядку.

Гулял, гулял
и даже не присел
ни на одну из встретившихся лавок –
устал и стал
на вид, как будто, сер,
угрюм и зол ещё к тому – вдобавок.

Мой лучший друг,
мой снежный друг – остынь,
угомонись,
приляг и успокойся.
Пусть все вокруг займут свои посты
и обретут привычные им свойства.

Тебе пора немного отдохнуть,
пересеклось всё в мире оттого, что
ты встал на чей-то очень долгий путь –
не злись, не злись – конечно, не нарочно.

Ложись!
Ложись!
А я – тебе спою,
уговорю,
и мы с тобою вместе
дадим возможность старцу Январю
беречь твой сон, пока Весна в отъезде. 


Рецензии
Пастернак вспомнился, певец рощ, кажется так Ахматова его назвала.

Чудесно !

Исаак Аронсон   19.03.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Единственное стихотворение, которое я сочинила одни сутки. Обычно неделями сочиняю...

Елизавета Баранова Весина   19.03.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.