Поэзия сумерек

За Истиной мира не сможешь угнаться –
Оставить в душе непростительный страх.
Лишь Мраку, возможно, сумеешь признаться;
И исповедь эту представить в стихах.

Белёсая мгла, возрождаясь с рассветом,
Уводит Скитальца от Призрачных врат.
Сиянье небес не поможет советом,
Ведь мысли уносятся в алый закат.

Пусть в зеркале Бездны не видно сражений,
А Тень, отступив, протянула ладонь…
Не будет за Гранью иных отражений;
Сорвёт все обличья безликий огонь.

Отброшены в сторону лживые маски,
И Странник опять устремляется прочь.
Поэзия сумерек – тёмные краски,
Что дверь открывают в сакральную ночь.

Печаль заполняет сознанье поэта,
Когда он садится писать про любовь.
Изгнанник у Тьмы не получит ответа,
Отправившись в долгое странствие вновь.


Рецензии