Борьба

В этом мире все так запутано,
Лишь ясно одно - все время война.
Борьба между светлым ангелом
И чёрным демоном, что тащит на дно.
Стоит сокрушимая однажды стена,
И все в полумраке. Мрачным цветом
Вокруг все было однажды окрашенно.
И все так останется, отнюдь возможно.
 
Проснулся светлый ангел,
Каково свет не видывал.
Пришла, наконец, расправа
Всему есть свой предел.
Милый ребенок играл,
Рос, росла и отрава
Для злых мыслишек и дел.
 
Рос ангел днем за днем среди чертей ,
Его душа была непоколебима.
В нем не было желчи или мщения,
Злу душа его была неукротима.
 
Как получилось так, что настоящий ангел средь людей
Родился в этом мире полн страданий и коварства ?
Он не похож был на всех своих "друзей":
Всегда хотел помочь, давал он яства
Человеку,  не имеющему ничего.
Без обычных злых земных намерений,
Что  возвратится к нему все в виде даров.
Ангелу уже шестнадцать, но его
Не понимают, оскверняют. Столько мнений
Что он добр, как идиот, но слышим это мы от дураков.
Он не понимает, что к чему
Что плохого он делает все время.
Он не знает обратится к кому
Ведь одинаково всё людское племя:
Кишит в нем злоба, дьявол на верху всегда
Дурманит мысли ангельских врагов.
И может дьявол превратить из ангела  раба
И тот поможет ему в битве миров.
 
 Кто на троне сейчас сидит
Жажда крови новой и войн
В этом мире людском?
Что-то новое грядит.
В этом мире ангел чужой.
Но что будет в будущем скором?
Неизвестно.
Надеюсь, все будет прелестно.
 
Что за стена средь мира стоит?
Какие секреты она хранит?
Злость и свирепость она повидала
Много крови с себя умывала,
Но в итоге устала.
И сама пала.
Как миллионы солдатов войны
Сражавшиеся возле этой стены.
 
В сказках пишут, что добро всегда побеждает зло
И после победы так всем светло
Но глянь на нынешний мир, и все поймёшь
Что так только в сказках, а это реальность
И в сказках все ложь.
А как найти ту крайность
Где есть немного зла, но больше всё-таки добра?
Добиться надо гармоничности и душевного тепла.
Ведь жизнь людей - это вовсе не игра,
Но на площади стоит Стелла
Где много захороненных ребят.
Которые не по своей воле спят.


Рецензии