Зорька алая

В рассветной дымке, зорька молодая,
Одела в алое разбуженный восток,
Цветы и травы в росы окуная,
Сама промокла с головы до ног.

Средь скал высоких сбросила одежды,
Нагая вышла на песчаный пляж
И не стыдясь, объятий моря нежных,
Ушла, не попрощавшись, как мираж.
 
Вновь будут ждать её могучие вершины,
Смешные тучи, слёзы разольют,
Но для уныния такого нет причины:
Я знаю, где заря нашла приют.

Она вернётся утром, на рассвете,
В румянах ярких дивная краса.
И каждый, кто не спит, достойно встретит,
Молодку, что нам дарит чудеса.

А девица, взамен, подарит счастье
И день начнётся с чистого листа,
Исчезнут все проблемы и ненастья,
В душе наступит вечная весна.

Я в зорьку алую влюблён давным-давно,
О ней мечтаю часто ночью тёмной
И как же счастлив я, когда в окно,
Проникнет  лучик ласковый и томный.

                Валерий Ямской
                01/03/2020/15.36.


Рецензии
провожать закаты может быть полезно для осознания жизни, а встречать рассветы
полезно для обретения чувства жизни в себе

Серж Конфон 3   01.03.2020 18:02     Заявить о нарушении
Чистой воды философия. Спасибо!
С теплом,
Валерий

Валерий Ямской   01.03.2020 19:04   Заявить о нарушении
больше- правда жизни, и уже через неё- философия

Серж Конфон 3   01.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.