о картине...

 * * *
... парижский вечер и кафе,
уютный столик на двоих,
девчонка в милом естестве,
с официантом рассуждает.
атлас дождя на мостовой,
печально тени отражает,
я видел,
я был там,
сидел в пустом напротив кресле,
меня не видел там никто,
лишь отраженье,
всё было лишь в воображеньи,
я взгляда оторвать не мог,
преодалев греха порок,
смотрел ...
  она молчала,
и видит бог,
она меня не замечала,
хотя  не раз встречались взглядом,
аперитива заказала,
она меня ждала,
 ... а я был рядом .

 * * *


Рецензии