будто во сне я живу...

         «В душу закралось чувство неясное,
                будто во сне я живу…»
                /М. Лохвицкая/


«в душу закралось чувство неясное,
будто во сне я живу…»
ноченькой шьётся платье атласное,
выйду я в нём поутру…

зоренька льётся реченькой быстрою,
тает туманная мгла,
ветру предписана тропка неблизкая,
дым кочевого костра…

выплесну росы на камни замшелые,
чистой прохлады вдохну,
вымолят счастья грачи оголтелые,
веря в небес тишину…

сыплется манною благость безбрежная,
тишь убаюкала грусть,
вольницу сердца  /сакрально-безгрешную/
выискал трепетный луч…

радуя отсветом, свечи алтарные
слушают «дерзкий» орган
им, как и душеньке, звуки печальные
ныне – целебный бальзам…

падает в чашу крошево праздное,
сохнет слеза на ветру,
«в душу закралось чувство неясное,
будто во сне я живу…»


01.03.2020


Рецензии