Встреча в Культурном Центре А. Пушкина г. Казань

Минувший 2019 год был ознаменован 220-летием А.С.Пушкина. Нам посчастливилось участвовать на многих мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате. Поэтический конкурс «Мой Пушкин», организованный фондом социального развития «Надежда», оказался для нас поистине счастливым. Наши стихи были признаны одними из лучших!

28 февраля Президент фонда «Надежда» Владимир Михайлович Смирнов в сопровождении своих сподвижников приехал из Самары в Казань, чтобы в торжественной обстановке вручить победителям конкурса заслуженные награды. Дипломом первой степени была награждена поэтесса из Казани Татьяна Сушенцова, Рифкат Гардиев стал обладателем Диплома третьей степени, а Валентина Солдатова получила из рук Президента фонда Диплом Лауреата!

Но прежде, чем были вручены награды, состоялась великолепная экскурсия по Культурному Центру А.С.Пушкина, нашим гидом стала преподаватель Приволжского Федерального университета. Великолепный рассказчик, она с первых же слов завладела вниманием присутствующих. Словно живые, перед нами прошли образы Державина, Баратынского, Аксакова, чей жизненный и творческий путь неразрывно связан с Казанью. Затем слово взяли молодые самарцы: среди них оказалось не только много талантливых поэтов, но и замечательных чтецов.

Вечер продолжился Балом, который состоялся в танцевальном зале. Молодые люди под руководством опытного хореографа изучали разнообразные танцы. Нашлось место и для нашего выступления: мы представили татарский танец «Свидание», посвятив его предстоящему 100-летию образования нашей Республики.

После этого и состоялся литературный салон, где были подведены итоги конкурса «Мой Пушкин». Здесь прозвучало много стихов и песен в исполнении не только гостей из Самары, но и талантливых казанцев. Мы также представили свои конкурсные произведения: Рифкат Гардиев прочитал стихотворение «Памятник в лицейском саду», а Валентина Солдатова – «Величье поэта укрыл небосвод». Оба стихотворения были приняты слушателями очень тепло. Надеемся, что подобные встречи продолжатся: как уверяют организаторы, нас ожидают балы в Казанском Пассаже и в исторических Дворцах Санкт-Петербурга.

Валентина Солдатова, Рифкат Гардиев,
поэты, солисты танцевального дуэта «Радость»
28 марта 2020 года г.Чистополь

Литературно-музыкальная гостиная в Культурном Центре им.А.С.Пушкина г.Казань Фотоальбом Валентины Солдатовой на страничке в контакте
https://vk.com/album107677083_273192842


Рецензии