Романс

В нашей тихой забытой обители
Вы возникли как ханский визирь,
Я смятенно прошу: «Посвятите мне
Ваш случайный короткий визит…»

Вновь расшит тёмно-синими нитями
Мягких сумерек лёгкий наряд.
Я молюсь и прошу: «Посвятите мне
Ваш украдкою брошенный взгляд…»

Добрый ангел священные литеры
В небесах начертает для нас.
Я прошу, я прошу: «Посвятите мне
Ваш печальный, как осень, романс…»

Затерявшийся где-то среди теней
Слабый голос позвал и заглох.
Я смиренно прошу: «Посвятите мне
Вашей памяти медленный вздох…»

                09.08. 05


Рецензии