Золотое руно

В древности на территории края Самегрело
Государство колхов существовало и преуспело.
Колхида золотом была богата.
Археологи находят в курганах много злата.
Добыча золота шла с помощью золотого руна.
Оно крепилось к дощатым щитам.
Крупицы золота застревали там.
В Колхиде были золотоносные реки.
Сообщали в легендах древние греки.
Его начали добывать до нашей эры в Ш веке.
В воду опускали щиты с золотым руном,
Спустя время вынимали и сушили потом.
Шкуру выбивали, частицы золота собирали
Или сжигали и слитки золота получали.
В Колхиде разные ремесла процветали.
Льном, вином и золотом колхи торговали.
Культура,искусство, ювелирное дело расцветали.


Рецензии