Ветер и ветка

Однажды погулять решил суровый ветер,
Всю мощь свою природную собрал
И убеждаясь, что сильнее всех на свете,
Он ветку хрупкую в дороге повстречал.
Скажи мне, ветка, почему
Всего лишь гнешься ты, но до сих пор цела?
Ведь я же так могуч, деревья с корнем рву,
А ты назло все там же, где была.
Ведь ты хрупка и беззащитна, как и все
Так в чем же твой секрет, я не пойму?
Не сломишься, не подчинишься мне,
Ведь нет того, кого я силой не возьму!
И отвечала ветка, дело не в тебе,
В твоей сомнений силе нет и злобе,
Я не сломлюсь, пока уверена в себе,
А остальное, даже ты, когда-нибудь проходит!


Рецензии