Нечто

Снег выпал только в феврале -
Игра зимы в беспечность.
Лежало Нечто на земле,
Уткнувшись носом в вечность.

Курила дама у ларька -
Лет сорок иль моложе,
Глядя на Нечто свысока,
Скривив в ухмылке кожу.

Спешил прохожий в магазин
И, бросив взгляд украдкой,
Зевнул и гаркнул, как павлин,
На Нечто: "Гадкий, гадкий!"

Бабуля, холодом дыша,
Молилась: "Добрый Боже!
Ничто не Нечто! Всё - душа!
Душе не нужно ложе".

Пугливый серый воробей
Стучал по льду сердечком.
Кормила хлебом голубей
Девчушка рядом с Нечто.

( 1.03.2020, г.Санкт-Петербург)


Рецензии