Афганистан

      Эдите Пьехе.

К людским сердцам Ваш песенный полет
и нет для Вас усталости и дали.
Народная. Вы звание свое
всем смыслом своей жизни оправдали.

Спасибо Вам за Вашу доброту,
за Ваше бенскорыстье и участье,
за то, что Ваш подвижнический труд
воистину приносит людям счастье.

Спасибо Вам за наших сыновей,
которых Вы в горах Афганистана
лечили благородностью своей
и бинтовали песнями их раны.

Кто-то толкнул мальчишек в этот ад
и матерям к их боли не пробиться,
а Вы сквозь сотни страхов и преград
к ним прилетали сказочной жар-птицей.

Туда, где среди смерти и беды
непросто нашим мальчикам живется,
Вы им несли глоток живой воды
из милого отцовского колодца.

Из Кандагара, Хоста и Газли,
из госпиталя русского в Кабуле
Вы сотни русских адресов везли,
откуда сыновья ушли под пули.

А после в каждом доме Ваш звонок
и трепетал, и бился, словно птица:
- Алло! Петровы, Саша , ваш сынок,
вам кланяется. Скоро возвратится..

Что может быть дороже этих слов
из той войны, из того поля боя?!
Их Ваше сердце бережно несло,
чтобы унять родительские боли.

От имени солдатских матерей,
два года для которых, словно вечность,
спасибо Вам за наших сыновей!
Спасибо Вам за Вашу чедовечность.
                1988г.
         
               


Рецензии
Очень трогательное посвящение настоящей певице. Cпасибо! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   11.12.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.