В третий раз ходила рота

(Мы истерзаны, избиты, Мы в тылы по лазаретам, Память павшим и убитым, Отдых точно до рассвета.)

В третий раз ходила рота,
Кто полег, тому не встать,
Лают смертью пулеметы,
Вновь исходную занять.

Артиллерия поддайте,
Прикрывайте нас огнем,
Без приказа не стреляйте,
Перекличка и пойдем!

Пригубил из фляжки, лето,
Солнце нам в глаза, пора,
Дым и красная ракета,
Приготовились. Ура!!!

Масса серая бежала,
И в штыки пошла пехота,
В этот раз не оплошала,
Заняла траншеи рота.

И возня, и смерть, и крики...
Умертвить чужую плоть,
В рукопашной бились дико,
Смерть несли врагам, господь!

Весь в крови, не отстираться,
Перебили эту мразь,
Оглядеться, окопаться,
И наладить тут же связь.

Едкий дым махорки сладок,
Перекур, в победу верим,
Привести себя в порядок,
И подсчитывать потери.

01.03.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Солнце к вечеру слабее, Пусть немногим повезло, Покидаем мы траншеи, Пополнение пришло.


Рецензии